Multi Yongster Cup

Vier Jugendliche aus dem Gau Ebersberg bei nahmen beim Sommerbiathlon Multi Youngster Cup in Hochbrück teil. Sie starteten als Gäste unter den zahlreichen Profis. Aufgrund der Hitze wurde die Laufstrecke um insgesamt 300 Meter verkürzt und statt Strafrunden wurden die Teilnehmer pro Fehlschuss 10 Sekunden auf der Matte „festgehalten“.  In der Jugendklasse weiblich zeigte dabei Glonns Katharina Kotter ihr enormes Talent in dieser Disziplin. Nach guter Angangszeit zielte sie mit dem geliehenen Biathlon Spezialgewehr beim Stehendschießen nur einmal daneben. Die verlorene Zeit holte sie bis zum Liegensschießen wieder rein. Da machte sich aber das Fehlen des Liegendriemens, wie bei allen unseren Startern, bemerkbar und es kamen drei Fehler dazu. Aber in einer ganz starken Schlussrunde schob sie sich sogar an der Frischgekürten Bayerischen Meisterin Christina Hindelang vorbei und gewann zur allgemeinen Überraschung mit knapp 3 Sekunden Vorsprung. In der männlichen Jugend Konkurrenz trat Ottersbergs Florian Mathies an. Er machte seine Sache auch sehr gut und landete am Ende auf dem 7. Platz. Sein Vereinskollege Emanuel Mayer ging in der Luftpistolen Klasse an den Start und musste sich nur Tim Satke (Illertissen) geschlagen geben. Aufhorchen ließ auch Julia Hartl (Glonn) bei den Juniorinnen. Sie durfte als letzte des Quartetts zur Mittagsstunde ran. Aufgrund der Hitze lies sie es in der 1 Runde langsamer angehen, gab aber dann so richtig Gas und  durfte sich bei der abschließenden Siegerehrung trotz starker Konkurrenz über die Silbermedaille freuen. Erste wurde Anja Fischer, die am Sonntag bei den Weltjugendspielen in Suhl den dritten Platz belegen konnte.

Die mitgereisten Trainer Thomas Eder und Walter Hartl freuten sich riesig über das mehr als gute Abschneiden.

1. Platz Jugend

Ergebnisse Multi Youngster Cup 2013

Jugend männlich LG

1. Platz            Bastian Birk               SV Jedesheim/Augsburg        03:52:34

7. Platz            Florian Mathies          SG Ottersberg                           05:07:37

Jugend weiblich LG

1. Platz            Katharina Kotter        FSG Glonn Zinneberg           04:33:47

2. Platz            Christina Hindelang   Forstenried                             04:37:40

Jugend männlich LP

1. Platz            Tim Satke                   Illertissen                                3:52:97

2. Platz            Emanuel Meyer          SG Ottersberg                      4:28:79

Juniorinnen LG

1. Platz            Anja Fischer               Siegmaringen                         4:09:56

2. Platz            Julia Hartl                   FSG Glonn Zinneberg           4:54:35