Goldige Forstschützen Damen

Forstschützen bei der Oberbayerischen Meisterschaft Teil 1

Sagenhafte 14 Damen der Forstschützen Ebersberg schafften in der Klasse 1 den Sprung zur Oberbayerischen Meisterschaft, die auf der Olympia Anlage in Garching Hochbrück ausgetragen wurde. So viel wie noch nie. Mit von der Partie auch Alexandra Huber, die erst im letzten Juniorenjahr eingestiegen ist, sowie Luna Troppmann, die nach mehreren erfolgreichen Jugendjahren ebenfalls in die Damenklasse „hochgerutscht“ ist.

Damenklasse I. Luftgewehr

Mit einer hervorragenden Leistung von 416,5 Ringen (103,9/104,7/104,0/103,9) holte sich Isabella Straub den Oberbayerischen Meistertitel. Gratulation Isabella! Auch Vereinskollegin Iris Buchmayer präsentierte sich sehr stark. Sie lag mit 414,0 (104,3/104,3/102,3/103,1) Ringen nur um hauchdünne 0,7 Ringe hinter der Drittplatzierten Agnes Schmidtner. Anmerkung am Range. Iris schoss mit ihren 141,0 Ringen um 1,6 Ringe besser als der Sieger Florian Obermaier in der Herrenklasse. Wie stark das Teilnehmerfeld war, zeigt auch das Rebecca Wisbacher mit starken 411,4 (102,7/101,9/103,8/103,0) bei den Herren vierte gewesen wäre, bei den Damen lag sie damit auf dem 13. Platz. Nur um 0,9 Ringe auf den siebten Platz fehlten. Auch unsere restlichen Starter konnten 183 starken Teilnehmerfeld überzeugen. Svenja Niedermeier platzierte sich mit sehr guten 407,8 Ringen auf den 27. Platz und Luna Troppmann wurde in ihrem ersten Damenjahr mit sehr guten 407,6 Ringen knapp dahinter 28`te. Es folgten Magdalena Matheis mit 404,3 Ringen (51. Platz), Annika Wagner 402,5 (63. Platz), Monika Prosser 400,3 (78. Platz), Alexandra Huber 398,8 (92. Platz), Katharina Wagner 396,6 (113. Platz), Anna Fürfanger 386,1 (163. Platz)

Auch in der Mannschaftswertung konnten die Forstschützinnen mehr als zu überzeugen. Team Eins in der Besetzung: Isabella Straub, Iris Buchmayer und Svenja Niedermeier holte sich mit überragenden 1238,3 Ringen und einem Vorsprung von 3 Ringen auf Mendorf auch hier den Meistertitel. Unser zweites Team mit Rebecca Wisbacher, Lea Humbold und Magdalena Matheis kam auf starke 1223,3 Ringe. Exakt denselben Ringwert hatte SSV Pfaffenwinkel, die aufgrund der besseren Deckserien unsere zweite auf den siebten Platz verwies. Katharina Wagner (die für die erkrankte Lena Schneider ins Team gezogen wurde), Alexandra Huber und Monika Prosser kamen gemeinsam auf 1195,7 Ringen und liegen hauchdünn unterm Vorjahreslimit zur Bayerischen Meisterschaft.

Herrenklasse I. Luftgewehr

Die Vorgaben der Damen schafften unsere Herren nicht ganz. Bester Schütze war dabei Tobias Hartl (Glonn). Er erzielte gute 396,8 (99,1/99,2/99,2/99,2) Ringe und lag auf dem 78. Platz. Bemerkenswert das er in den Serien nur eine Differenz von 0,1 Ringen hatte. Der zweite Starter Martin Löbert (Parsdorf) kam auf 391,1 Ringe und landete unter 166 Startern auf dem 110. Platz

Herrenklasse III. Luftgewehr

Nachdem Walter Hartl und Rainer Miethaner beruflich bedingt ihren Start leider absagen mussten, gingen mit Stefan Kinze (Elkofen) und Werner Pilwousek (Anzing) nur zwei Schützen an den Start. Stefan erziele, trotz zwei „Ausrutschern“ in Serie zwei noch 375,3 Ringe und wurde 87`ter. Werner erzielte 362,6 Ringe (103. Platz). Dass die Ansetzung auf Freitagmittag/Nachmittag nicht optimal ist, zeigt das gleich 43 Herren ihren Start absagen mussten.

Damenklasse III. Luftgewehr

Nicht ganz so optimal lieg es diesmal bei Christiane Prosser. Mit 341,4 Ringen musste sie sich mit dem 51 Platz begnügen. Aber ihre Paradedisziplin Luftpistole kommt ja noch.