Forstschützen bei der OBB. Zwischenstand 13xGold, 4x Silber, 5x Bronze

Forstschützen Ebersberg bei der Oberbayerischen Meisterschaft 4. Teil

Weitere Medaillen auf dem Weg in den Sportschützengau Ebersberg. Zwischenstand vorm letzten Wochenende: 13 x Gold, 4 x Silber, 5 x Bronze

Luftpistole Herren I.

Vier Herren aus vier Gauvereinen gingen in der Disziplin für den Gauverein Forstschützen Ebersberg auf der Olympischen Anlage in Garching Hochbrück an die Schießstände. Im 40 Schuss Programm, wofür sich 147 Schützen qualifizierten, platzierte sich Tullings Lorenz Möllmann auf einem sehr guten 7. Platz. Er schoss mit Serien von 93,95,94,94 starke 376 Ringe. Es folgten auf den Plätzen 41. August Spötzl (Lorenzenberg) mit guten 362 Ringen, 65. Platz Gerhard Hebler (Parsdorf) mit 355 Ringen und Markus Glaser (Ingelsberg) als 80`ter mit 351 Ringen.

Auch in der Mannschaftswertung wussten Lorenz Möllmann, August Spötzl und Markus Glaser mit Gesamt 1.089 Ringen und Rang Acht unter 27 Teams zu überzeugen.

KK 50 Meter Junioren gemischt

In der 50 Meter Kleinkaliber Disziplin traten die Juniorinnen und Junioren gemeinsam an. Die Klasse heißt „gemischt“. Man hätte auch „aufgemischt“ vermuten können. Den die ersten drei Plätze sicherten sich die Mädels. Allen voran unsere Franziska Straßer. Die 18-jährige Ottersbergerin brillierte auch hier und gewann mit 287 Ringen und einem fünf Ringe Vorsprung vor Johanna Berreiter (Schönram). Und schon kam die nächste Forstschützin. Nele Grimm überzeugte mit 279 Ringen und heimste Bronze vor dem besten männlichen Vertreter Elias Stelzl (278 Ringe) ein. Auf dem guten 6. Platz reihte sich Annalena Krafcsik mit 264 Ringen ein. Als siebtplatzierte unter neun Startern schoss Maria Glaser (Ingelsberg) 262 Ringe und vervollständigte das gute Ergebnis.

Das Forstschützenteam mit Annalena, Franzi und Nele holten sich mit 830 Ringen den Oberbayerischen Meistertitel.

KK 50 Meter Damen gemischt

In Abwesenheit von Iris Buchmayer und Isabella Straub, die beide beim Grand Prix of Liberation in Pilsen im Einsatz waren, war dann Jessica Bauer alleinige Forstschützin am Start. Sie schlug sich unter 66 Startern sehr gut und belegte mit 279 Ringen den 7. Platz. Tobias Hartl erzielte 265 Ringe und belegte den 35 Platz. Anmerkung am Rande. Die beiden ersten Plätze sicherten sich auch die Damen.

KK 50 Meter liegend Junioren I. w.

Etwas einsam kamen sich die vier Forstschützen Juniorinnen sicher vor. Das Teilnehmerfeld war nämlich nur fünf Schützinnen groß. Aber die vier waren sich einig und machen die ersten vier Plätze unter sich aus. Die Nase vorne hatte Franziska Straßer mit hervorragenden 593 (100,100,98,98,98,99) Ringen. Zum Vergleich in der Herrenklasse reichten 588 Ringe zum Sieg. Umso höher ist auch Annalena Krafcsiks Zweiter Platz mit 587 Ringen zu bewerten. Den dritten Platz mit 581 Ringen sicherte sich Nele Grimm und durfte ebenfalls eine weitere Medaille mit nach Hause nehmen. Vierte wurde Maria Glaser mit 578 Ringen.

Die Mannschaftswertung holten sich die drei jungen Damen Nele, Franzi und Annalena dann natürlich auch bei der anschließenden Siegerehrung ab.